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Porridge au riz à la japonaise
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 50 g de riz rond japonais
- 1 poignée de framboise
- 350 ml d'eau
- 1/4 de cuillère à café de sel
Placez le riz dans une passoire et sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire. Idéalement, l'égouttage du riz doit avoir lieu au moins 30 minutes avant de le faire cuire, afin de permettre l'absorption de l'humidité et le gonflement des grains (Cet égouttage peut se faire la veille au soir).Si vous avez oublié de l'égoutter la veille et que vous manquez de temps, vous pouvez placer le riz la vé dans une casserole contenant le volume d'eau approprié et le laisser reposer 10 minutes avant de commencer la cuisson.
La casserole idéale possède un fond épais et un couvercle adapté. Placez le couvercle sur la casserole et faites bouillir le riz à feu vif pendant 5 minutes. Déplacez légèrement le couvercle et poursuivez la cuisson en baissant le feu pour que le riz mijote 20 à 25 minutes.
Eteignez le feu, salez le riz avant de replacez le couvercle pour laisser la vapeur agir 5 minutes? Garnissez de friandises puis servez dans 2 bols préalablement chauffés, avec des baguettes.
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