• Omusubi

    Pour 1 personne:

    Ingrédients:

    • 80 g de riz brun chaud
    • 1 feuille de nori
    • 2 cuill. à café de sel
    • 100 ml d'eau froide

    Pour le fourrage, choississez l'un des ingrédients suivants:

    • Umeboshi (prunes marinées) dénoyautées
    • Takuan (radis jaunes marinés) tranché
    • Des légumes marinés de votre choix
    • De petits morceaux de poisson grillé
    • Du saumon fumé coupé en morceaux

     

    Dans un saladier, faites dissoudre le sel dans l'eau. Mouillez-vous généreusement les mains dans l'eau salée.

    Réservez une belle cuillérée à dessert de riz cuit et chaud et placez le restant de riz dans votre paume gauche en serrant doucement. Faites un trou au centre et introduisez-y le fourrage de votre choix (l'omusubi classique est fourré à l'umeboshi). Puis recouvrez le fourrage avec le riz réservé. Avec l'index et l'annulaire droits appliqués sur la boule de riz tenue dans votre main gauche, aplatissez successivement les côtés de votre boule pour obtenir un beau triangle.

    Dans la feuille de nori, coupez deux triangles. Placez l'omusubi sur l'un des triangles. Ramenez d'abord le bord inférieur du nori dur l'omusubi, puis les côté gauche et droit du nori, en laissant uniquement la pointe supérieure découverte. Répétez l'opération avec le deuxième triangle.

     

     

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