• Sushi d'aubergine et de brocoli

    Pour 2 personnes

    Ingrédients:

    • 1 aubergine moyenne
    • 6 têtes de brocoli épluchées
    • 200 g de riz pour sushi
    • 2 cuill. à soupe de gari coupé fin
    • 1 cuill. à soupe de graines de sésame grillées
    • Sel

     

    Coupez l'aubergine en morceaux dans le sens de la longueur, puis en biseau pour en faire des morceaux de la taille d'une bouchée en forme de losange. Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites blanchir l'aubergine 2 minutes. Egouttez-la dans une passoire et soupoudrez-la de sel pour lui redonner ses couleurs. Dans le même temps, portez une seconde casserole d'eau salée à ébullition, faites blanchir le brocoli et égouttez-le. Mettez l riz pour sushi dans un saladier, ajoutez le gari et remuez soigneusement pour bien l'incorporer.

    Répartissez la préparation dans deux assiettes, placez dessus l'aubergine et le brocoli, garnissez de graines de sésame et servez avec des baguettes.

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :